البابا فرنسيس يتخلى عن مركباته المضادة للرصاص خلال زيارته للشرق الأوسط

محطات نيوز – أعلنت دوائر الفاتيكان أن البابا فرنسيس الأول سيتخلى عن المركبات المضادة للرصاص خلال رحلته إلى الشرق الأوسط في أيار الجاري، مصرا على استخدام سيارة عادية وبأن يسمح له أن يكون قريبا من الناس بأقصى قدر ممكن.

وأكد الفاتيكان في تصريحات للصحفيين عن الرحلة، أن حاخاما وشخصية مسلمة مرموقة من الأرجنتين سيرافقان البابا في رحلته إلى الشرق الأوسط في مبادرة تظهر الاهتمام الذي يخصصه لقضية الحوار بين الأديان.

ويتوقع أن يزور فرنسيس الأردن وإسرائيل والمناطق الخاضعة للسلطة الفلسطينية خلال رحلته بين 24 و26 أيار الجاري، والتي ستكون الأولى له كبابا الكنيسة الكاثوليكية إلى المنطقة.

واوضح كبير المتحدثين باسم الفاتيكان الأب فريديريكو لومباردي “يرغب البابا في أن يستقل سيارة بابوية مكشوفة وسيارة عادية في خلال تجواله، وقد أخذ المسؤول الأمني المحلي رغبة البابا في الاعتبار ولا أعتقد أن الأمر استهلك الكثير من النقاش” في إشارة إلى أن مسؤولي الأمن المحليين اقترحوا على البابا استخدام مركبات مضادة للرصاص ولكن تم رفض هذا الاقتراح.

اضف رد

إضغط هنا

أحدث المقالات