فارس : محاولة فرض جعجع مرشحا وحيدا سبب عدم انعقاد مجلس النواب

محطات نيوز – صرح النائب مروان فارس، اليوم بعد سلسلة من الاجتماعات مع عدد من المسؤولين، “بان ما يحصل بعد تعطيل فريق 14 آذار الانتخابات الرئاسية هو محاولة لالغاء الاطراف مجتمعين في فريقي 8 اذار و14 آذار في الوقت نفسه، بمحاولة فرض الدكتور سمير جعجع مرشحا وحيدا على مجلس النواب وعلى اللبنانيين جميعا انما هو السبب الاساسي لعدم انعقاد مجلس النواب، انهم في 14 اذار يتحملون مسؤولية تعطيل الحياة السياسية فهم قاطعوا مجلس النواب لمدة تفوق السنة، وهم بالاصرار على المرشح الوحيد يفرضون على الشعب اللبناني ما لا يستحقه”.

وقال: “ان اللجنة التي شكلت في مجلس النواب لاعادة صوغ سلسلة الرتب والرواتب اساءت الى اللجان النيابية المشتركة وبالتالي الى عمل مجلس النواب، فالمشروع الذي تقدمت به الى الهيئة العامة تفوح منه روائح الرأسمالية والاعتداء على حقوق العاملين في القطاعين العام والخاص، واننا في الهيئة العامة سندعو الى إقرار مشروع قانون السلسلة كما أقر في جلسات اللجان النيابية المشتركة. ففي هذا المشروع الكثير من العدل والانصاف للعاملين في القطاعين العام والخاص.
وطالبنا في اجتماعات مجلس النواب باقرار مشروع قانون السلسلة مادة وحيدة كما أقر غيره من القوانين”.

وختم: اما بالنسبة الى قانون الايجارات الذي أقره مجلس النواب، فلا بد من اعادة النظر فيه بما يخدم مصالح المستأجرين، فبدل ان يذهب هؤلاء الى المجهول لا بد للدولة من ان تنصفهم”. 

اضف رد

إضغط هنا

أحدث المقالات