طعمة: شكلوا الحكومة
نشرت بواسطة: Imad Jambeih
في الأخبار, تقارير
الأحد, 27 يونيو 2021, 11:33
16 زيارة
محطات نيوز – رأى النائب السابق نضال طعمة في بيان اليوم، أن “التاريخ لن ينصف المتخاذلين، وإرهاق القوى الأمنية ووضعها في وجه الناس سيؤدي إلى الأسوأ”.
وقال: “فعلا هزلت. الدولار يسابق لهاث اللبنانيين، وحصص الطوائف ما زالت تفصل على قياس هذا، لتحفظ مستقبلا سياسيا لذاك. هل يدري هذا وذاك أن الناس كفرت بكل شيء، وأن الحصول على صفيحة بنزين يكلف جهدا ووقتا وانتظارا مذلا وحمل عصا وإطلاق نار؟ هل يعرف هذا وذاك أن الحصول على حبة دواء بات أصعب من الحصول على صفيحة البنزين أيضا، وأن الأسعار تكوي الناس ومقومات العيش الكريم تتلاشى، وما تبقى من كرامة للبنانيين يبدو أنه في مهب ريح المصالح الضيقة والشخصية؟”
وسأل: “بعد كل هذا المخاض الأخير، أي حكومة ينتظر اللبنانيون؟ حكومة رفع الدعم والتقشف والفقر. هذه هي الحقيقة المرة، فمقومات عودة الواقع إلى ما كان عليه تتطلب جهودا وتضحيات وخطوات جبارة. دعوا المستقلين في هذا البلد. دعوا الاختصاصيين الذين لا يدينون بموقعهم لهذا وذاك، ينطلقون بمسيرة الإنقاذ العسيرة، ولا تراكموا إرثكم الصعب أكثر، فالتعطيل كالهدم والفساد سهل، والإصلاح والتطوير كالبناء صعب”.
وشدد على أن “العنف منبوذ، والتعدي على أي مسؤول وأي إنسان ممنوع، والتعدي على الاملاك العامة والخاصة مرفوض. ربما كلنا نتفق على هذا الكلام، ولكن قهر الناس وظلمهم وقضم أبسط حقوقهم منبوذ وممنوع ومرفوض بقوة”.
وختم: “شكلوا الحكومة الآن، ولا تضيعوا مزيدا من الوقت. ضعوا مصلحة الناس قبل مصالحكم وموروثاتكم وأطماعكم. لا يمكنكم أن تتصرفوا وكأن شيئا لم يكن”.
2021-06-27