المقاصد صيدا أطلقت حملة لدعم طلاب مدارسها النقيب: دعم الجمعية دعم للمجتمع الصيداوي بأكمله
نشرت بواسطة: Imad Jambeih
في الأخبار, ثقافة
الخميس, 22 أبريل 2021, 16:45
16 زيارة
محطات نيوز – أعلنت جمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في صيدا ببيان، إطلاق حملة “المقاصد بخير .. صيدا بخير .. 143 عاما من العطاء”، لمناسبة يوم المؤسسين وشهر رمضان المبارك، وذلك “لاستقبال زكاة الأموال والصدقات لدعم طلاب في مدارس: عائشة أم المؤمنين ودوحة المقاصد وثانوية المقاصد، عبر صندوق دعم الطالب المقاصدي، وتجهيز 12 صفا في مدرسة عائشة ام المؤمنين”.
وأشار البيان الى أنه “بسبب الظروف الاقتصادية المتردية، ونظرا لصعوبة تسديد الأقساط المدرسية من عدد كبير من أولياء امور التلاميذ، تقوم الجمعية من خلال صندوق دعم الطالب المقاصدي وبعد دراسة حاجة كل حالة على حدة، بالدعم المالي المناسب لتسديد الأقساط المدرسية، ويبلغ عدد الطلاب المستفيدين 500 طالب وتتراوح المساعدة من 300 الف ليرة الى مليون ونصف مليون ليرة. وحددت الجمعية آلية ووسائل التبرع والمساهمة في الصندوق عبر حساباتها المصرفية او بالتواصل المباشر معها”.
النقيب
وللمناسبة، قال رئيس جمعية المقاصد الخيرية الاسلامية في صيدا المهندس يوسف النقيب: “يعز علينا الاحتفال هذه السنة بالذكرى الثالثة والأربعين بعد المائة على تأسيس الجمعية في صيدا، في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية والصحية الصعبة التي يمر بها بلدنا الحبيب. وبالرغم من ذلك وانطلاقا من إرث الجمعية الحافل بالإنجازات، يحرص المجلس الإداري للجمعية ويسعى جاهدا بعون الله على متابعة المسيرة بمساعدة وتضافر ودعم المجتمع الصيداوي وجميع العاملين في الجمعية”.
أضاف: “تشكل الجمعية بطلاب مدارسها الأربع: ثانوية المقاصد الإسلامية، ثانوية حسام الدين الحريري، مدرسة عائشة أم المؤمنين ومدرسة دوحة المقاصد، وبخريجيها وجميع موظفيها، وهيئتها العامة معظم المجتمع الصيداوي، وإن دعمها في ظل استمرار الظروف الصعبة في البلاد هو دعم ومساندة للمجتمع الصيداوي بأكمله”.
وتابع: “إن دعم ومؤازرة المؤسسات والجمعيات الخيرية التربوية هو واجب علينا جميعا لمساعدتها على الاستمرار في رسالتها لرفعة الوطن وتقدمه”.
2021-04-22