ألمانيا: على حامل تأشيرة شنغن منتهية الصلاحية عليه المغادرة

محطات نيوز – كانت ألمانيا قد سمحت لمن انتهت تأشيراتهم بالبقاء ضمن حدودها استثناءً بسبب جائحة كورونا مع حلول نهاية الشهر الحالي، وستطلب من كافة الأجانب حاملي تأشيرات منطقة “شنغن” منتهية الصلاحية مغادرة البلاد.

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية أن على الأجانب الحاملين لتأشيرة “شنغن” منتهية الصلاحية مغادرة ألمانيا بحلول نهاية سبتمبر/ أيلول الجاري.

وذكرت الوزارة يوم الجمعة (18 سبتمبر/ أيلول 2020) في بيان أن اللائحة الاستثنائية لتقنين إقامة حاملي التأشيرات منتهية الصلاحية لمنطقة التنقل الحر “شنغن” لن يتم تمديدها إلى ما بعد الثلاثين من الشهر الحالي، موضحة أن ألمانيا تعود بذلك إلى “الوضع الطبيعي المنصوص عليه في القانون”.

كما ويُذكر أن وزير الداخلية الألماني، هورست زيهوفر، أقر القاعدة الاستثنائية في أبريل/ نيسان، عندما أصدرت العديد من الدول حظراً على دخولها بسبب جائحة كورونا، وأُلغيت معظم الرحلات الجوية. وكان المرسوم الاستثنائي ساري المفعول في البداية حتى 30 يونيو/ حزيران، ثم تم تمديده ثلاثة شهور أخرى.

وجاء في بيان الداخلية الألمانية أنه في غضون تلك الفترة، تحسنت خيارات السفر الدولي بشكل كبير وبوجه عام، مشيرة إلى أن الحظر بالنسبة للمواطنين لم يعد موجوداً في أي دولة، لذلك لن يُجرى تمديد اللائحة مرة أخرى.

اضف رد

إضغط هنا

أحدث المقالات