رادار نيوز – قال مكتب التحقيق والتحليل الفرنسي لسلامة الطيران المدني (بي.إي.إيه) إن المحققين بدأوا العمل على استخراج بيانات مسجلي رحلة الطائرة الأوكرانية التي أسقطتها إيران بطريق الخطأ في كانون الثاني الماضي. وتقول القوات الإيرانية إنها أسقطت الطائرة التابعة للخطوط الجوية الدولية الأوكرانية، وهي من طراز بوينغ 737، في الثامن من كانون الثاني ظنّاً منها أنها صاروخ في وقت كان يشهد توتّراً شديداً مع الولايات المتحدة. ولقي جميع من كان على متن الطائرة حتفهم وعددهم 176 شخصاً. وقال متحدث إن العمل بالمختبرات لاستخراج البيانات من الصندوقين الأسودين بدأ بعد اجتماع تمهيدي مع مسؤولين إيرانيين ومسؤولين آخرين موجودين في مقر المكتب الواقع خارج باريس. وأضاف المتحدث أنه سيجري الاستماع أولاً إلى مسجل الصوت بقمرة القيادة ثم إلى مسجل بيانات الرحلة. ورجح أن يستمر العمل حتى الخميس على الأقل. ويراقب محققون في الحوادث الجوية من كندا والولايات المتحدة والسويد وبريطانيا عملية استخراج البيانات، فضلا عن ممثلين عن الخطوط الجوية الدولية الأوكرانية وبوينغ وشركة سافران التي تصنع المحركات.
نشرت بواسطة: Imad Jambeih
في الأخبار
الإثنين, 20 يوليو 2020, 16:58
60 زيارة
محطات نيوز – أكد رئيس بلدية إيعات حسين عبد الساتر أن “نتائج فحوص ال PCR المخبرية التي أجريت لمجموعة من المخالطين للحالة الوافدة من خارج لبنان جاءت جميعها سلبية، وبالتالي لم تسجل أي حالة انتقال للعدوى، مع مواصلة حجر المخالطين”.
وأشار إلى أن “البلدية وخلية الأزمة فيي إيعات تابعت عملها، بالتعاون مع طبابة القضاء في محافظة بعلبك الهرمل ووحدة الترصد الوبائي في وزارة الصحة العامة، وتم أخذ عينات جديدة لإجراء التحاليل المخبرية، التي سيتم الإعلان عنها عند صدورها”.
ودعا عبد الساتر الأهالي إلى”استمرار التقيد بالتدابير، وبالحجر المنزلي للمخالطين، رغم النتائج السلبية للفحوص، ضرورة التقيد بالتباعد الاجتماعي واحترام معايير السلامة”.
2020-07-20