محطات نيوز – زار قائد القطاع الغربي لليونيفيل الجنرال الإيطالي ديوداتو آبانيارا مدرسة الاشراق ومبرة الخير التابعتين لجمعية المبرات في بنت جبيل ضمن إطار اللقاءات التي تهدف الى تمتين العلاقة بين اليونيفيل والسلطات المحلية والمؤسسات التربوية والى زيادة التعاون المثمر فيما بينهما.
وكان في إستقبال الجنرال آبانيارا مديرة المدرسة الاستاذة رابعة بيضون، مديرة العلاقات العامة الاستاذة مريم هزيمة، رئيس مكتب امن تبنين في مخابرات الجيش اللبناني العقيد محمد هاشم، الشيخ عماد قاسم، الحاج حسان الضغير، الاستاذ علي تحفة وعدد من الطاقم الاداري.
ونوهت بيضون بدور الكتيبة الإيطالية ثم شكرت الجنرال آبانيارا على الزيارة، كما أثنت على أهمية النشاطات الإنسانية والاجتماعية والمشاريع الخدماتية لفائدة أهالي الجنوب إضافة إلى الدعم الكبير للطلاب والأجيال الناشئة في سبيل تحصيل علمهم، وقدمت لمحة موجزة عن المدرسة التي تستقطب حوالى 1060 طالبا وطالبة منهم 200 من الايتام تستضيفهم مبرة الخير.
بدوره شكر الجنرال آبانيارا بيضون والطاقم الإداري على حفاوة الاستقبال، مثمنا عاليا الجهود التي يبذلونها في سبيل التحصيل العلمي للطلاب والدعم الكبير لهم في شتى المحافل التربوية وخصوصا الرعاية الشاملة للأيتام ولذوي الاحتياجات الخاصة.
وقام عدد من الأطفال بتقديم باقة من الزهور للجنرال آبانيارا ولوحة رسمها خصيصا الطلاب وترمز للعلمين اللبناني والإيطالي وللسلام وعلاقة الصداقة والمودة التي تربط لبنان بإيطاليا.
وختاما قام آبانيارا وبيضون وهاشم والصغير بجولة في ارجاء المدرسة وتفقدوا أقسام استقبال الايتام وذوي الاحتياجات الخاصة.