محطات نيوز – روما – تستعد حركة فورتسا ايطاليا (ايطاليا الى الامام ) لترشيح زعيمها، رئيس الوزراء الايطالي السابق سلفيو برلسكوني، للدخول في تحالف مع حزب الرابطة لخوض الانتخابات البرلمانية الشهر الأوروبي في شهر أيار المقبل.
وقال السيناتور ماسيمو بالديني في حديث الى “الوكالة الوطنية للاعلام”: “إن الفارس الإيطالي الثمانيني سيلفيو برلسكوني سيعود بقوة إلى الساحة السياسية، رغم أنه لم يغب عنها منذ مطلع تسعينات القرن الماضي، عندما أوقع هزيمة تاريخية بقوى اليسار، وتولى رئاسة الحكومة ثلاث مرات متتالية. وكان بيرلسكوني قد أنهى عقوبة حرمانه من الحقوق السياسية لأربع سنوات، إثر إدانته بالتزوير المالي عبر شركته الإعلامية الضخمة ميدياست”.
أضاف بالديني، المحامي البارز والمقرب من رجل المال والإعلام سيلفيو بيرلسكوني :”إن مؤسس فورتسا إيطاليا يعتزم الترشح لانتخابات البرلمان الأوروبي التي ستجرى أواخر شهر أيار المقبل”، مؤكدا أنه “الوحيد القادر على وقف وصول (الشعبويين) الى إيطاليا، وإسقاط الائتلاف الحكومي بين حركة الخمس نجوم ورابطة الشمال”.
وعن آخر استطلاع يشير الى أن “حزب الرابطة المعادي للمهاجرين قد تصل نسبة مؤيديه الى 40 بالمئة أكد السيناتور ان “الرابطة قد تحقق هذا الإنجاز اذا بقيت وحدها في الساحة السياسية بسياستها الشعبوية”.
واختار برلسكوني جزيرة سردينيا، التي كانت له فيها جولات وصولات في مساره السياسي، ليعلن أنه سيرأس لائحة اليمين في الانتخابات الأوروبية التي ينتظر أن تغير المشهد السياسي في الاتحاد الأوروبي.
وقال بيرلسكوني :”ستشهد الأيام المقبلة كيف ستعود القوى اليمينية المعتدلة إلى الالتحام، لأن هذا التحالف بين الخمس نجوم والرابطة مناقض لطبيعة السياسة الإيطالية، وأصبحت أيامه معدودة. وحدها السلطة هي التي دفعت هاتين القوتين المتناقضتين إلى التحالف”.