56 فائزاً بالأسماء في مباراة الكتاب العدل وفقاً لتسلسل درجات النجاح… ورفض مبدأ الواسطة

محطات نيوز – اجتمعت اللجنة القضائية الفاحصة لمباراة الكتاب العدل عند الساعة السابعة من صباح يوم 21/1/ 2019، في قاعة مقفلة في وزارة العدل بحضور أعضائها القضاة الواحد والعشرين، هم: جمال الجراح، جون القزي، كلنار سماحة، طارق المجذوب، نضال شمس الدين، فيصل مكي، جورجينا أبي طايع، غادة أبو علوان، جاد معلوف، نازك الخطيب، لبيب سلهب، ألين ناصيف، يحيى غبورة، مارسيل باسيل، عبير صفا، رؤى حمدان، مريام شمس الدين، كابي شاهين، طارق طربيه وجويل عيسى الخوري، الذين فرزوا ودققوا بالمسابقات البالغة عددها الخمسة الآف تقريباً، من بعد أن أخرجتها اللجنة من الخزنة المعتمدة.

وبعد إثنتي عشرة ساعة متواصلة من التداول والتقييم،أصدرت اللجنة المذكورة آنفاً، النتيجة النهائية وفقا للترتيب المعتمد، وتبعا لمعدل العلامات المطلوب للنجاح.

وقد رفعت اللجنة المحضر الى وزير العدل سليم جريصاتي وتم فورا نشر نتائج المرشحين كافة (بمن فيهم الـ 56 الفائزين الأول) على الموقع الالكتروني لوزارة العدل وعلى مدخل الوزارة.

أما المضحك المبكي في هذه العملية الناجحة للجنة المذكورة التي نكنّ لها كل الاحترام والتقدير، ونرفع لها القبعة لحسن ما قامت به من نتائج ايجابية ومثال يحتذى به، لبقية المؤسسات  والادارات الرسمية، وذلك لرسوب عدد لابأس به من اشخاص نافذين ومقرّبين جداً من التيار الوطني الحر، مثال خطيبة أحد مستشاري وزير العدل، وإبنة وزير، وابن مفتي الجمهورية، وأبناء وأشقاء قضاة وضباط كبار وأقارب مرجعيات سياسية.

ولقد رفض وزير العدل تدخل أي كان لدى هذه اللجنة، رافضاً مبدأ الواسطة، بحيث أصرّ على اعلان نتائج هذه المباراة وفقاً لتسلسل درجات النجاح. وجاءت بنتائجها الشفافية، بعد مباراة سابقة قامت بها قيادة الجيش لتطويع تلامذة ضباط لصالح المدرسة الحربية، ولتظهر أن هاتين المباريتين قد سارا عكس التيار، وما كان هو سائد في العمليات التوظيفية ضمن ادارات الدولة اللبنانية.

بالأسماء: نتائج مباراة الكتاب العدل

 

اضف رد

إضغط هنا

أحدث المقالات