-
محطات نيوز – نعى بسام القنطار شقيقه الاسير المحرر من سجون الاحتلال الاسرائيلي سمير القنطار قائلاً “بعزة وإباء ننعي استشهاد القائد المجاهد سمير القنطار ولنا فخر انضمامنا الى قافلة عوائل الشهداء بعد 30 عاما من الصبر في قافلة عوائل الاسرى”، وذلك في تغريدة عبر حسابه الخاص على تويتر.وأصدر “حزب الله” بياناً نعى فيه القنطار، موضحاً انه “عند الساعة العاشرة والربع من مساء يوم السبت الواقع فيه 19/12/2015 أغارت طائرات العدو الصهيوني على مبنى سكني في مدينة جرمانا في ريف دمشق مما أدى إلى إستشهاد عميد الأسرى اللبنانيين في السجون الإسرائيلية الأسير المحرر سمير القنطار وعدد من المواطنين السوريين”.وكانت معلومات صحافية ذكرت أن طائرات حربية اسرائيلية استهدفت بأربعةِ صواريخ مبنى الدفاع الوطني في “حي الحمصي” بمدينة جرمانا في ريف دمشق فجر اليوم وأدت هذه الغارة إلى سقوطِ تسعة شهداء بينهم الاسير المحرر “سمير القنطار”.وقالت “الإخبارية السورية” إن الأنباء تضاربت عن الصواريخ المستخدمة وتعمل الأجهزة الأمنية لمعرفة أسباب انهيار المبنى.وبالإضافة إلى الأسير المحرر سمير القنطار عرف من الشهداء القائد في المقاومة السورية “فرحان الشعلان” من قرية عين قنية في الجولان السوري المحتل و”تيسير النعسو”، بالاضافة إلى سقوط اثني عشر جريحاً.
وفي السياق، لم يؤكد أو ينفي وزير البناء والاسكان في حكومة الكيان الصهيوني، يؤاف جلانت، وقوف اسرائيل وراء الغارة التي ادت الى استشهاد القنطار.
وقال جلانت في حديث إذاعي “من الأمور الطيبة أن أشخاصا مثل سمير القنطار لن يكونوا جزءا من عالمنا”.
وأجاب جلانت عن سؤال عما إذا كانت إسرائيل شنت الهجوم قائلا “لا أؤكد أو أنفي أي شيء له صلة بهذا الموضوع.”
ورفض مسؤولون إسرائيليون آخرون وبينهم متحدثون عسكريون التعليق.وكان الشهيد سمير القنطار قد انضم إلى صفوف “حزب الله” بعد الإفراج عنه من معتقلات الاحتلال الإسرائيلي في إطار صفقة التبادل التي حصلت عام 2008.
- الشهيد سمير القنطار