برنامج احتفالات جمعية راهبات الصليب، بمناسبة عيد الطوباوي أبونا يعقوب، في دير الصليب جل الديب – بقنايا
9,00 قداديس: 9,00- 10,00- 11,00 صباحا.
17,00 محاضرة للدكتور العميد جوزيف لبكي حول كتابه “أبونا يعقوب الحداد الغزيري الكبوشي – وثائق وحقائق”.
19,30 قداس في باحة الضريح يحتفل به رئيس أساقفة ابرشية انطلياس المارونية المطران كميل زيدان.
**********************************
10,00 يلتقي رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب العماد ميشال عون السفير السوري علي عبد الكريم علي في دارته في الرابية.
10,00 طاولة الحوار مع السفراء في لبنان لمناقشة التقرير الدوري الشامل الثاني لعام 2015 والمقدم من شبكة المنظمات والمؤسسات اللبنانية والفلسطينية الناشطة في مجال حقوق الانسان، بدعوة من الإئتلاف اللبناني الفلسطيني لحملة حق العمل للاجئين الفلسطينيين في لبنان، في الريفييرا – كورنيش المنارة.
10,00 حفل افتتاح LARP III Mission، بدعوة من بعثة الشراكة النهضوية الاميركية اللبنانية بالتعاون مع غرفة التجارة اللبنانية الاميركية، في فندق فينيسيا.
10,30 مؤتمر “لانو حياتك ابدى”، ينظمه حزب “القوات اللبنانية”، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، برعاية رئيس الحزب سمير جعجع، في المقر العام – معراب. افتتاحا كلمة لجعجع، ثم لوزيري الصحة العامة وائل ابو فاعور، والعدل أشرف ريفي، والنائبين عاطف مجدلاني وجوزف معلوف.
11,00 مؤتمر صحافي يعقده رئيس “حركة الاستقلال” ميشال معوض في مركز الشباب في مجدليا– زغرتا، ويتناول فيه التطورات السياسية وعددا من الملفات الاقتصادية والاجتماعية الطارئة.
11,00 حفل إطلاق أول مركز نموذجي للطب الشرعي والنفسي في قصر العدل – في طرابلس، بدعوة من مركز ريستارت لتأهيل ضحايا العنف والتعذيب، بمناسبة اليوم العالمي لدعم ضحايا التعذيب، في بيت المحامي – المتحف.
11,30 وقفة احتجاجية، تنظمها هيئة التنسيق النقابية، في ثانوية زاهية سلمان، لإظهار حرص الجسم التعليمي والاداري على مصلحة الطلاب والشهادة الرسمية ومستواها من جهة ولتوجيه رسالة الى المسؤولين أن الايجابية التي مورست من قبل الهيئة هذا العام قد لا تستمر في المستقبل.
14,00 يشرف وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب على عملية إعلان نتائج امتحانات الشهادة المتوسطة في مبنى المدرسة النموذجية في بئر حسن. وستكون للوزير كلمة من هناك.
14,00 اعتصام تضامني مع الأسرى الفلسطينيين وفي مقدمتهم الأسير خضر عدنان، بدعوة من حركة الناصريين المستقلين – المرابطون، في حديقة الاسكوا – وسط بيروت.
14,00 مؤتمر صحافي تعقده جمعيات ومؤسسات المجتمع المدني اللبناني الناشطة في مناهضة التعذيب، في اليوم العالمي لدعم ضحايا التعذيب، في بيت المحامي.
14,30 حفل تكريم مكتب مكافحة المخدرات المركزي تقديرا لانجازاته وتضحياته بعنوان “النصف الملآن”، بدعوة من من المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، لمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، بالتعاون بين وزارتي الشؤون الاجتماعية والصحة العامة وجمعية “جاد” شبيبة ضد المخدرات، في ثكنة المقر العام للمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي – قاعة الشرف. يتخلله كلمة للواء ابراهيم بصبوص.
16,00 احتفال بتوزيع الشهادات للسنة 129 لمدرسة الشويفات الدولية، في الشويفات.
17,00 نشاط يقيمه تجمع “أم النور” لمعالجة المدمنين بالتنسيق مع “منتور” العربية، بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة المخدرات، في زيتونة باي.
18,00 حفل توزيع شهادات على طلاب المعهد العالي للادارة، في الESA.
18,30 وضع حجر الأساس لبناء “ضيعة الشبيبة”، برعاية البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي ممثلا براعي أبرشية جبيل المارونية المطران ميشال عون، بدعوة من حركة القديس بولس – رسالة محبة في لحفد جبيل.
18,30 قداس يترأسه رئيس أساقفة بيروت للموارنة المطران بولس مطر، تقيمه جمعية عمل الله “OpusDei”، بمناسبة عيد مؤسسها القديس خوسيه ماريا اسكريفا، في كاتدرائية مار جرجس المارونية – في وسط بيروت.
18,30 تحتفل مدرسة سيدة اللويزة بتخريج فوج 2015 من طلابها برعاية وزير التربية والتعليم العالي الياس بو صعب تحت عنوان “الحياة احلى”، على مدرجها في زوق مصبح.
19,00 حفل تكريم نقيب الفنانين ميشال تابت، بدعوة من حزب الكتائب اللبنانية – اقليم بعبدا، برعاية السيدة جويس أمين الجميل وحضورها، على مسرح كنيسة مار نهرا في فرن الشباك.
19,00 حفل التخرج السنوي للعام الجامعي 2014 – 2015 للجامعة اللبنانية الكندية (LCU)، برعاية رئيس اتحاد بلديات كسروان الفتوح نهاد نوفل، في حرم الجامعة – عينطورة – كسروان.
19,30 جلسة حوار تنظمها جمعية “معا نعيد البناء” لمناقشة أهمية الكتب والثقافة في تعزيز القيم المشتركة والعيش المشترك في الصحف اللبنانية، على مسرح بلدية جديدة المتن – البوشرية – السد.
افطارات رمضانية
غروب افطار تقيمه مؤسسات الدكتور محمد خالد الاجتماعية، في قاعة بافيون رويال – مركز البيال، في حضور مفتي الجمهورية الشيخ عبد اللطيف دريان الذي سيلقي كلمة بالمناسبة.
غروب افطار تقيمه مؤسسات الرعاية الاجتماعية في لبنان – دار الأيتام الإسلامية، في مجمع القبة للرعاية والتنمية التابع لها، في قبة الشويفات – خلدا – مقابل مدرسة لاسيتية.
******************************
20,30 اعتصام، على درج المتحف الوطني، لمناسبة اليوم العالمي لمساندة ضحايا التعذيب. يتخلله كلمة لنقيب المحامين جورج جريج.
22,00 حفل تخريج طلاب الجامعة اللبنانية الاميركية، في حرم بيروت، وستمنح شهادة دكتوراه فخرية الى الوزير السابق الدكتور غسان سلامة.