محطات نيوز – اعتبر النائب مروان فارس من ساحة النجمة: “ان عدم انتخاب رئيس للجمهورية لا يعني بالضرورة تعطيل الحياة البرلمانية، فتعطيل انتخاب رئاسة الجمهورية تم لانه جرى فرض مرشح تحدي على جميع اللبنانيين، لذلك لم تحصل انتخابات رئاسة الجمهورية، فليتفضلوا ويتفقوا على رئيس للجمهورية، ونأتي في اليوم نفسه وننتخب، اما التحدي بهذه الطريقة لا يجوز.”
وتابع فارس: “اما بالنسبة لتعطيل الجلسة التشريعية اليوم، نؤكد للزملاء النواب ولجميع اللبنانيين اننا نصر على ان يتم التصويت لهذه السلسلة، لان هذا حق للاداريين والمتقاعدين والمتعاقدين والاساتذة والموظفين والعسكريين، وتعطيل سلسلة الرتب والرواتب من قبل فريق سياسي يعني تحويل مصالح الناس الى خضات سياسية هم في غنى عنها.”
واوضح “والنقطة الثالثة التي اود الاشارة اليها، هي مسألة التعيين من قبل مجلس الوزراء لاساتذة الجامعة اللبنانية في موضوع التفرغ،فهو اساسي، الجامعة اللبنانية تضم 80 الف طالب فتعطيل الحياة الجامعية وعدم استدعاء الاساتذة الجامعيين لدخولهم الى التفرغ هذه مسألة تعطل الحياة التربوية في لبنان، فاذا كل شيء يعطل في لبنان، كل هذه المسائل سوف تؤدي الى مزيد من الخراب في لبنان، لبنان يعلن عن نفسه بلدا فاشلا في كل هذه المجالات. للاسف ان هذا الفشل لابد من معالجته والمعالجة يجب ان تكون سريعة بالغاء الطائفية السياسية وتشكيل الهيئة الوطنية لالغاء الطائفية في لبنان وفقا للمادة 95 من الدستور واذا لم يعدل النظام الطائفي في لبنان لا نستطيع ان نصل الى اي مكان.”
