بقعوني في قداس لجنة الشبيبة: تسلمتم وطنا ينهار فاصنعوا منه وطناعلى قدر احلامكم

محطات نيوز – احتفل متروبوليت بيروت وجبيل وتوابعهما للروم الملكيين الكاثوليك المطران جورج بقعوني، بقداس لجنة الشبيبة في كاتدرائية النبي ايليا وسط بيروت وعاونه في القداس، كاهن الرعية الاب اغابيوس كفوري ومسؤول لجنة الشبيبة الاب بول ايوب.

والقى المطران بقعوني بعد الانجيل المقدس كلمة اعتبر فيها ان “اللبنانيين يعانون من القلق والاحباط والتحديات الكثيرة، ويعانون ايضا من مرض الكورونا ومن الكورونا الروحية متمثلة بالاحباط وبفقدان الرجاء”.

اضاف:”سأتسلم من لجنة شبيبة ابرشية بيروت مسودة النظام الخاصة بها. ومن المهم ان يتمكن اعضاء اللجنة وكل شبيبة الابرشية من عيش القيامة وان يحملوا خلاص وحكمة المسيح ومحبته لمجتمعهم”.

وتابع: “ان يشهد المؤمن للقيامة يعني ان يواجه كل علامات الموت في حياته عن طريق البعد عن الخطيئة والبعد عن اليأس والاحباط. وشكر الشبيبة والعاملين في الرعايا على الكثير من النشاطات الرائعة”، واعتبر ان “كل واحد منهم هو حامل للقيامة وناشر للرسالة”.

وختم:”مع قيامة المسيح انتصرت المحبة والخير والصلاح، لذا اشجعكم بان تكونوا شهودا للمسيح القائم من بين الاموات، فانتم علامة مضيئة في هذه الايام الحالكة، لقد تسلمتم وطنا ينهار ولكن اصنعوا منه وطناعلى قدر احلامكم، فقوة القيامة يجب ان تدفعكم للانخراط في المجتمع، ولكن حاذروا من الدخول في زواريب السياسية الضيقة، انما انخرطوا في المحبة والخدمة والرحمة وقيم الانجيل، واعلنوا قيامة المسيح من خلال عملكم وشهادة حياتكم”.

اضف رد

إضغط هنا

أحدث المقالات