محطات نيوز – ينشر موقع مؤسسة الدراسات الفلسطينية الالكتروني على الرابط التالي: http://www.palestine-studies.org/ar/resources/aqsa_file ملفاً خاصاً وكاملاً عن المسجد الأقصى يوثق أبرز الاعتداءات الاسرائيلية على المسجد منذ الاحتلال الإسرائيلي لمدينة القدس في سنة 1967 الى يومنا هذا، وهو ملف مفتوح سوف يتم إغناء محتوياته باستمرار، ويشتمل على سرد يومي للاعتداءات والانتهاكات الإسرائيلية وردود الفعل الفلسطينية والعربية والدولية عليها. ويتضمن الملف يوميات، ووثائق، وتقارير، مُستخلصة، بشكل أساسي، من محفوظات مؤسسة الدراسات الفلسطينية، وكذلك من مصادر صحافية ورقية ومن مواقع الكترونية.
ونلفت بصورة خاصة الى المقدمة الدراسية التحليلية التي كتبها خصيصاً للملف الباحث والاستاذ الجامعي الفلسطيني الخبير بشؤون القدس الدكتور نظمي الجعبة.
وتضاف هذه التغطية الى الأبواب اليومية الأخرى على الموقع: “مختارات من الصحف العبرية” و”يوميات الصراع العربي ـ الاسرائيلي” والتحقيقات الخاصة والمقالات والدراسات والشهادات لتشكل جميعها مساهمة فريدة في رصد تطورات القضية الفلسطينية والإجراءات اليومية التي يمارسها العدو من سلب للأرض والممتلكات واعتداء على السكان، والمقاومة الباسلة لشعب أعزل، وردات الفعل الدولية “المتواضعة” على أشرس وآخر احتلال في العالم.
ملف توثيقي شامل (1967 – 2015)
إعداد: مركز المعلومات والتوثيق